ОГБОУ КШИ "ТКК " им. Героя РФ Пескового М.В.
г. Томск
  • Полезные советы

    Слово «гений» — одно из самых неверно употребляемых за всю историю человечества.

    Очень часто под гениями мы подразумеваем людей, которые родились великими.

    Естественные таланты действительно существуют, но большинство людей, которых мы считаем гениями, ежедневно работали и прикладывали для этого соответствующие усилия.

    10 минут на раздумья, 20 минут на чтение и 30 минут на концентрацию сделают вас умнее, даже если вы не родились гением.

    В то время как данным термином называют людей вполне точно, мы чаще всего подразумеваем под ним совершенно не то, что следовало бы.

    Отличительные интеллектуальные способности и невероятную креативность мы автоматически называем гениальностью, как и следовало бы, но ровно до того момента, пока мы не начинаем приписывать эти качества врожденным талантам и подаркам судьбы.

    Если говорить по факту, то всё большее количество исследований показывают, что таланты действительно ответственны за некоторые экстраординарные способности, однако большинство достижений становятся результатом совмещения практики, привычек и типа мышления.

    Ван Гог был гением, Моцарт был гением, Мария Кюри была гением.

    Это означает, что врожденный талант действительно сыграл свою роль, но мы забываем о ежедневных работе и усилиях, которые они приложили для того, чтобы заработать этот титул.

    Гениальность – это концепция, которая очень сильно зависит от контекста, поэтому для её рассмотрения понадобился бы материал куда больший, чем любая статья в интернете, но по сути интеллект и креативность могут быть улучшены практически любым человеком.

    Если говорить точнее, то для этого понадобится всего лишь час в день.

    10 минут на раздумья

    Как часто вы спрашиваете себя, почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь?

    Речь не о ваших списках ежедневных дел, и здесь уж точно недостаточно простых ответов в стиле «потому что это приносит деньги» или «это моя страсть». С этой точки можно неплохо начать, но серьезно, какова основная цель?

    Вдохновляет ли вас окружающий мир? Что вам в нём не нравится?

    Насколько ваша жизнь близка к вашему идеалу? А если близка, то что может пойти не так?

    Такие вопросы лежат на поверхности, но более глубокие, созерцательные вопросы заставят вас пойти дальше, чем большинство людей во время ежедневных мечтаний, а заодно научат вас мыслить с большей ясностью.

    Кроме того, это даёт большую выгоду, ведь всегда приятно лишний раз вспомнить о вещах, которые приносят вам удовольствие, а в большинстве случаев такие размышления помогают вам сделать жизнь проще.

    Вы можете многое подчерпнуть из идей, которые попадают в ваше сознание из внешнего мира, но вы можете узнать гораздо больше, если углубитесь в вещи, которые уже витают в вашем разуме.

    Каждый день задавайте себе сложный вопрос и уделите время его обдумыванию.

    20 минут на чтение

    Уделить время для чтения в сети – прекрасный способ оставаться в курсе и двигаться вперёд.

    В интернете есть множество скрытых уголков с полезной информацией, и есть множество прекрасных умов, которые делятся своим контентом с окружающим миром.

    Книги обладают магическим свойством, которое не может повторить ничто другое – это свойство исходит из способности книги изображать окружающий мир.

    Статья вроде этой может заинтересовать вас, может быть, вы даже поймете что-нибудь новое и полезное, и я надеюсь, что люди продолжают их читать, но она не может сделать то же самое, что и хорошая история или детальное исследование.

    Кроме того, во время чтения мысли, которые крутятся у вас в голове, соприкасаются с тем, что пытался сказать читателю автор, и именно в такие моменты мозг начинает работать по-настоящему.

    Если вы начнёте читать по 20 минут в день или по 15 страниц в день, то уже к концу года вы сможете прочитать около 15-20 книг.

    По собственному опыту без всяких преувеличений могу сказать, что одна книга, прочитанная в правильный момент, может полностью изменить вашу жизнь. Уделяя всего лишь 20 минут своего времени, вы тем самым даёте себе 20 шансов на изменения в год.

    Это лучшая инвестиция времени и денег, чем любое другое занятие.

    30 минут на концентрацию

    Вероятнее всего, величайший учитель в мире – это процесс совершенствования.

    Когда вы объединяете свой разум и своё тело, чтобы отдать себя полностью какому-то дело, вы даёте своему разуму возможность для роста, которую не может дать вам ни чтение, ни размышления.

    Можно сказать, что когда музыкант фокусируется на репетиции какой-то мелодии или когда художник погружается в процесс рисования, они совершенствуют свои навыки, чтобы затем пожать плоды своего труда в своей сфере деятельности.

    На самом деле, всё куда глубже. В моменты глубочайшей концентрации, когда мы получаем вызов и увлечены каким-то занятием, мы совершенствуем свои умственные способности. Мы улучшаем свою способность усваивать информацию, и этот процесс представляет собой то, что запросто трансформируется в нечто новое.

    Умение учиться – это один из самых важных навыков, необходимых в быстро меняющемся мире, и он базируется на способности сфокусироваться на чём-то, что заставляет вас прикладывать всё большие усилия.

    Не важно, идёт ли речь о хобби или вашем личном проекте, стоит уделить этому занятию хотя бы полчаса в день, чтобы стать лучше в данной сфере и получить ощутимый результат.

    Это не только заставляет вас чувствовать удовлетворенность, но и улучшает ваш разум.

    Начните сегодня

    На первый взгляд может показаться, что большинство людей и так делают все эти вещи.

    И это правда, именно поэтому данные методы доступны абсолютно каждому. Вся суть заключается в том, что многие из нас забывают о выгоде, которая кроется в каждой из этих мелких деталей.

    Многие тратят по 10 минут на размышления, но мало кто делает это достаточно глубоко; многие читают по 20 минут в день, но мало кто читает действительно стоящие вещи; и много кто работает над чем-то по 30 минут в день, но мало кто ставит за цель совершенствование и прогресс, не отвлекаясь на окружающие события.

    Многие люди, которых мы считаем умными, не стали таковыми случайным или магическим образом. Они просто делали маленькие вещи, о которых забывают остальные. В конце концов, эти маленькие вещи начинают играть большую роль.

    Не все рождаются гениями, но все могут стать умнее.

    Кадетский бал - мероприятие «не для галочки», а торжественное ежегодное событие для подрастающего поколения, которое поддерживает традиции, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов. Участники бала воспитаны на основе традиций русского офицерства, ценностях и этикете служения Отечеству.   Знакомы им и военная выправка, и чувство долга и чести.

    Внешний вид участников бала должен соответствовать требованиям  бального этикета. Эта традиция сохраняется на протяжении 300 лет существования кадетского образования.

    Бальный этикет это особые правила, которые не меняются столетиями. Этикет — слово французского происхождения, которое означает манеру поведения. Под этим словом понимают некоторые правила учтивости и вежливости, принятые в обществе. Бальный этикет кадетского бала  основан на реально существовавших правилах поведения 1880-х годов с учетом современной психологии и типа бала. 

    Существует и определенные  требования  к участникам бала,  которые неукоснительно выполняются.   Одежда участников бала должна быть нарядной:   

    • дамы в вечерних платьях светлых тонов, аккуратная «бальная» прическа на голове.  Минимум украшений:  допустимо небольшое украшение на шее, обязательно наличие следующих аксессуаров: веера,    удобная обувь на невысоком каблуке,  перчатки или полуперчатки ( с петлей на средний пальчик).
    • кадеты  - парадная форма, белые  ремни, начищенные туфли,  белые перчатки, головной убор отсутствует.

    Кадеты являются хранителями традиций бального этикета русского офицерства.

    Требования бального этикета к поведению во время бала:

    1. На официальную церемонию не опаздывают.
    2. На балу приветствуется вежливость, галантность, учтивость.
    3. Бал сопровождается определённой манерой разговаривать. Недопустим громкий, резкий разговор, запрещено употребление ненормативной лексики.
    4. На балу важно не только красиво танцевать, но также грациозно ходить и стоять. Не следует прислоняться к стенам и колоннам.
    5. Нельзя  держать руки в карманах. Ни в коем случае нельзя жевать!
    6. При входе в бальный зал следует отключить мобильные телефоны.
    7. Ни в коем случае не разрешается бегать по залу.
    8. На балу  выражение лица должно быть веселым и любезным.

    Программа танцев Кадетского бала включает в себя такие танца, которые были включены в обязательную программа русского офицерского бала. Это такие танцы как: мазурка, кадриль, па-де-грас, и конечно же  король всех балов вальс. Открывает  и закрывает бал медленный и торжественный танец полонез. С недавних пор участниками Кадетского бала стали некоторые  мамы наших кадет. Полонез, это танец не сложный в исполнении, но который дает возможность мамам с гордостью  пройти  со своими  сыновьями под звуки старинной торжественной музыки.    Увидеть в своем мальчишке зарождающиеся черты настоящего мужчины: защитника, надежной опоры и просто воспитанного и культурного человека. Быть с ним вместе и радоваться его радостям. Дорогие мамы, не упускайте  возможность стать ближе вашим сыновьям, танцуйте вместе с ними!

                                                                                            Педагог-психолог Т.А.Савинова

    Уважаемые родители!

    Вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос самостоятельным, ответственным и знал цену деньгам? Тогда эта информация для вас! Центр «Планирование карьеры» уже давно и успешно сотрудничает с Городским центром занятости населения. Ежегодно, в период летних каникул, сотни подростков работают на разных площадках города. Это хороший старт во взрослую жизнь!

    Информация для кадет, желающих работать в период весенних и летних каникул 2016-2017 уч.года. Трудоустройство официальное с записью в трудовую книжку. Обращаем Ваше внимание, что трудоустройство осуществляется только после собеседования, а на отдельные вакансии — после прохождения профессиональной пробы! Информация о заработной плате будет известна ближе к марту 2017 г., но документы можно начинать готовить уже сейчас.

    Возможные вакансии:

    1. Вожатый на весенней/летней проф.ориентационной смене «Я выбираю успех!» на базе ЦПК (при наличии опыта);
    2. Подсобный рабочий (благоустройство территории) на базе ЦПК;
    3. Помощник библиотекаря на базе библиотеки «Эврика»;
    4. Помощник экскурсовода на базе «Музея истории Томска».
    5. Аниматор (организация и проведения развлекательных мероприятий)

    Перечень документов для временного трудоустройства подростков в возрасте 14-17 лет:

    • Копия паспорта (фото, кем выдан, прописка);
    • Копия ИНН;
    • Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (снилс);
    • Копия номера лицевого счёта (20-значный), открытого в Сбербанке (реквизиты);
    • Оригинал медицинской справки о состоянии здоровья по форме 086у (по другим формам справки не принимаются);
    • Трудовая книжка;
    • Справка из отдела опеки и попечительства (для несовершеннолетних граждан в возрасте 14 лет, для её получения необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства вашего района по прописке);
    • Справка об отсутствии/наличии судимости (заказывается заранее в Информационном Центре при УМВД России по Томской области или в МФЦ г. Томска);
    • Согласие родителей на обработку персональных данных;
    • Согласие родителей на трудоустройство подростка (для несовершеннолетних граждан в возрасте 14-15 лет).

    Документы подаются не позднее, чем за 2 недели до начала работы. После проверки всех документов с подростком заключается трудовой договор о временном трудоустройстве.

    Обращаться по адресу: 634028, г. Томск, ул. Смирнова, 28, стр.1 Телефон приемной 8 (3822) 90-11-73, E-Mail: cpcpk@mail.ru

    Режим работы: ежедневно с 8.00 – 20.00

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике