ОГБОУ КШИ «Томский кадетский корпус» им. Героя РФ Пескового М.В.
О школе
Учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся на протяжении всего учебного года. Корпус занимается в одну смену по режиму шестидневной рабочей недели. Обучение осуществляется на русском языке.
В ТКК много внимания уделяется образовательным программам и подготовке учащихся к поступлению в военные вузы; духовному, военно-патриотическому культурно-нравственному развитию, прикладным видам спорта.
История школы
С 1 сентября 2005 года начал действовать «Томский кадетский корпус».
28 июня депутаты Законодательной Думы Томской области приняли решение о присвоении имени Героя Российской Федерации Максима Пескового учебному заведению «Томский кадетский корпус».
Образование и формы обучения
ОГБОУ КШИ «Томский кадетский корпус - учреждение не только сохраняющее и преумножающее лучшие традиции кадетского образования и воспитания, но и активно использующее инновационные педагогические технологии. Это позволяет уже сейчас частично удовлетворять востребованность общества в будущих военных и государственных служащих, получивших качественное образование, разностороннее духовное, нравственное, патриотическое, интеллектуальное и физическое воспитан
Современное кадетское образование предполагает синтез двух направлений:
- обеспечение высококачественного общего образования: стране необходимы грамотные, инициативные, компетентные выпускники, способные решать актуальные стратегические задачи развития, которые стоят перед регионами и Россией в целом.
- военно-патриотическое воспитание на основе освоения культурной традиции служения Отечеству на военном и гражданском поприще.
Программа развития
- Продолжать обеспечивать качественно новые условия для организации образовательного процесса, самореализации, творческого развития обучающихся, их социализации в целях достижения нового образовательного результата в соответствии с требованиями обновлённого Федерального государственного образовательного стандарта.
- Совершенствовать систему подготовки выпускников школы к государственной итоговой аттестации.
- Создавать условия, обеспечивающие уровень интеллектуального и профессионального развития педагогов.
- Совершенствовать деятельность, направленную на проектирование модели информационно-образовательного пространства, направленного на духовно-нравственное развитие и воспитание обучающихся, на развитие их адаптивных возможностей с целью успешной социализации в обществе.
- Совершенствовать систему диагностики, отслеживающую динамику качества образования по школе, развитие передового опыта педагогов школы, ведущую учет достижений учащихся по предметам в соответствии с динамикой их развития.
- Совершенствовать воспитательную систему, введя в учебные программы воспитательную составляющую.